Ayam Panggang Pedas Manis

Resep Ayam Panggang Pedas Manis

Sukma Putri

Sukma Putri

5.0

(1 Rating)

Resep super simple yang bisa dibuat kapan saja

Bahan Utama

1/4 kg ayam

4 bawang merah

2 bawang putih

2 cabai merah keriting

1 butir kemiri

1 ruas jahe

1/2 potong tomat

3 cabai rawit merah iris

1/2 blok gula merah

Gula, garam, penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting

Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah hingga wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah hingga wangi

Tambahkan air, kemudian masukkan gula merah, gula, garam, dan penyedap

Langkah 3

Tambahkan air, kemudian masukkan gula merah, gula, garam, dan penyedap

Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap. kemudian koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap. kemudian koreksi rasa

Jika bumbu sudah meresap, matikan kompor. Lalu pindahkan ayam ke loyang, oven dengan suhu 200°C selama 25 menit

Langkah 5

Jika bumbu sudah meresap, matikan kompor. Lalu pindahkan ayam ke loyang, oven dengan suhu 200°C selama 25 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement