Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(2 Rating)
Olahan ayam kesukaan anak dan suamiku nih, moms. Rasanya ada manis, gurih dengan aroma rempah-rempah Italia yang kuat dan Insha Allah, enak.
100 mili air mineral
Garpu
Blender
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah lalu alasi dengan alumunium foil. Letakkan ayam dan tusuk-tusuk permukaan ayam dengan garpu.
Langkah 2
Blender semua bahan saus lalu tuangkan pada ayam. Dan tata semua bahan pelengkap kecuali tomat cherry, paprika dan daun thyme segar. Lalu oven dengan suhu 200°C api atas bawah selama 1 jam.
Langkah 3
Setelah 1 jam tambahkan paprika, tomat cherry dan daun thyme segar. Oven kembali selama 5 menit suhu 150°C dengan api bawah saja.
Langkah 4
Sajikan ayam panggang rempah italia untuk keluarga tercinta. Insha Allah, enak.
Langkah 5
Jika ayam panggang dibuat sore hari. Panaskan dengan cara tutup permukaan ayam dengan alumunium foil dan panggang dengan api atas bawah suhu 170°C selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement