Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan nasi liwet.
Air secukupnya
Bumbu Halus :
1 butir kapulaga
Bumbu Pelengkap :
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air. Masukkan gula merah, garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa. Masak hingga kuah berkurang.
Langkah 4
Tambahkan santan kental sambil terus diaduk, kecilkan api masak hingga asat.
Langkah 5
Panaskan teflon, panggang ayam hingga kecoklatan.
Langkah 6
Masak hingga kedua sisi kecoklatan, dapat juga dibakar dengan menggunakan arang. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement