Ayam Panggang Santan

Resep Ayam Panggang Santan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi liwet.

Bahan Utama

250 gram paha ayam, potong-potong

65 ml santan kental

2 sdm gula merah

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1 butir kemiri

1 butir kapulaga

Bumbu Pelengkap :

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air. Masukkan gula merah, garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa. Masak hingga kuah berkurang.

Langkah 3

Tambahkan air. Masukkan gula merah, garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa. Masak hingga kuah berkurang.

Tambahkan santan kental sambil terus diaduk, kecilkan api masak hingga asat.

Langkah 4

Tambahkan santan kental sambil terus diaduk, kecilkan api masak hingga asat.

Panaskan teflon, panggang ayam hingga kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan teflon, panggang ayam hingga kecoklatan.

Masak hingga kedua sisi kecoklatan, dapat juga dibakar dengan menggunakan arang. Sajikan hangat.

Langkah 6

Masak hingga kedua sisi kecoklatan, dapat juga dibakar dengan menggunakan arang. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement