Ayam Panggang Santan Pedas

Resep Ayam Panggang Santan Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Paduan aroma ayam panggang dan santan pedas bikin mau makan terus.

Bahan Utama

750 gr ayam

1 buah wortel

1 buah kentang

1 liter santan

2 ikat daun bawang

1 sdm gula merah

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

100 gr cabe rawit merah

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 cm kencur

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panggang ayam sampai matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Panggang ayam sampai matang, lalu sisihkan.

Tumis bahan bumbu halus sampai layu lalu blender sampai halus.

Langkah 2

Tumis bahan bumbu halus sampai layu lalu blender sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan santan.

Masukkan ayam.

Langkah 5

Masukkan ayam.

Tambahkan kentang dan wortel, masak sampai sayur matang.

Langkah 6

Tambahkan kentang dan wortel, masak sampai sayur matang.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk sesaat jangan lupa cek rasa.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk sesaat jangan lupa cek rasa.

Matikan api lalu tambahkan potongan daun bawang, siap disajikan.

Langkah 8

Matikan api lalu tambahkan potongan daun bawang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement