Ayam Panggang Saus Thailand

Resep Ayam Panggang Saus Thailand

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Resep ayam Panggang Saus thailand ini, enak gurih asem tapi sehat ❤️

Bahan Utama

1/4 paha ayam

Garam, secukupnya

Lada bubuk, secukupnya

Bahan Saus

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

2 batang daun ketumbar

1/2 buah jeruk limau

Chicken juice (air dari ayam yang di oven)

Advertisement

Cara Membuat

Belah paha ayam, buang tulang, marinasi ayam dengan garam dan lada, diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Belah paha ayam, buang tulang, marinasi ayam dengan garam dan lada, diamkan selama 15 menit.

Panggang ayam, dengan suhu 200 derajat selama 30 menit (tergantung ketebalan ayam dan oven yang dipakai).

Langkah 2

Panggang ayam, dengan suhu 200 derajat selama 30 menit (tergantung ketebalan ayam dan oven yang dipakai).

Cincang bawang putih, cabe rawit dan daun ketumbar.

Langkah 3

Cincang bawang putih, cabe rawit dan daun ketumbar.

Masukkan jus ayam kedalam saus.

Langkah 4

Masukkan jus ayam kedalam saus.

Siram saus Thailand ke atas ayam panggang.

Langkah 5

Siram saus Thailand ke atas ayam panggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement