Ayam Panggang Saus Tiram Madu

Resep Ayam Panggang Saus Tiram Madu

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dibuat untuk 1 porsi saja

Bahan Utama

2 buah Paha Ayam

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Bawang Putih Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

1/4 sdt Kaldu Jamur

Bahan Saus :

1 siung Bawang Putih

1/2 buah Bawang Bombay

3 sdm Minyak Goreng

2 sdm Kecap Manis

1 sdt Saus Tiram

1 sdm Saus Tomat

1/2 sdt Garam

1 sdm Madu

50 ml Air

Pelengkap :

Daun Selada

Kentang Goreng

Wortel Rebus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Belah paha ayam, pisahkan dengan tulangnya.

Langkah 1

Belah paha ayam, pisahkan dengan tulangnya.

Tambahkan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan miminal 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan miminal 30 menit.

Goreng paha ayam dengan sedikit minyak hingga matang dan berubah warna saja, jangan sampai kering lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng paha ayam dengan sedikit minyak hingga matang dan berubah warna saja, jangan sampai kering lalu tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum, masukan kecap manis, saus tiram, garam dan air, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum, masukan kecap manis, saus tiram, garam dan air, aduk rata.

Masukan ayam dan masak hingga menyerap.

Langkah 5

Masukan ayam dan masak hingga menyerap.

Terakhir tambahkan madu, aduk rata dan masak sebentar saja.

Langkah 6

Terakhir tambahkan madu, aduk rata dan masak sebentar saja.

Salin ayam pada piring beserta pelengkapnya.

Langkah 7

Salin ayam pada piring beserta pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement