Ayam Panggang Taliwang

Resep Ayam Panggang Taliwang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak banget harusnya sih panggang pakai arang ya tapi apa daya tanpa arangpun tetep enak kok.

Bahan Utama

600 gr paha ayam

3 lembar daun jeruk

200 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt terasi

1 sdt kecap manis

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

3 butir kemiri

1 buah tomat

1/4 kelingking kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu, kemudian haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu, kemudian haluskan.

Tumis bumbu hingga wangi lalu tambahkan terasi, gula, garam dan kaldu bubuk, tumis hingga tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga wangi lalu tambahkan terasi, gula, garam dan kaldu bubuk, tumis hingga tanak.

Kemudian masukkan ayam.

Langkah 3

Kemudian masukkan ayam.

Tambahkan kecap manis dan air, masak hingga matang dan air menyusut lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan air, masak hingga matang dan air menyusut lalu koreksi rasa.

Kemudian panggang sambil dai balik agar ke 2 sisi matang.

Langkah 5

Kemudian panggang sambil dai balik agar ke 2 sisi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement