Advertisement
Cocok untuk sajian menu utama saat makan bersama keluarga tercinta
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus dan beri secupnya garam. Rebus sebentar saja (5 menit di air mendidih) lalu buang air nya dan cuci ayam kembali.
Step 2
Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar bubuk, cabe merah) lalu tumis masukan daun jeruk dan sereh, tumis hingga bumbu tanak. Setelah itu ambil daun dan sereh nya.
Step 3
Masukan ayam lalu ratakan bumbunya
Step 4
Tambahkan sedikit air
Step 5
Tutup teflon hingga air asat dan ayam matang
Step 6
Bolak balik ayam hingga ke dua sisi nya matang dan bumbu menempel di ayam dan kecoklatan. Angkat lalu sajikan bersama lalapan dan sambat terasi segar
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement