Advertisement
Titanium_Kitchen
5.0
(1 Rating)
Dengan rempah-rempah khas Indonesia membuat masakan jadi lezat
750 gram dada ayam
3 siung bawang putih
9 siung bawang merah
20 buah cabai rawit
5 buah cabai merah besar
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 sdm terasi
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 ruas lengkuas
½ sdm ketumbar bubuk
1 sdm air asam kental
50 gram gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
150 ml air
Minyak secukupnya
Blender
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
Langkah 2
Siapkan & cuci bersih bumbu yang akan dihaluskan
Langkah 3
Blender bumbu sampai lembut & halus
Langkah 4
Siapkan bumbu pelengkap
Langkah 5
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan bumbu pelengkap (daun salam, serai, ketumbar, lengkuas, air asam, dan gula merah). Aduk kembali sampai merata
Langkah 6
Masukkan ayam dan air secara bersamaan, kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai ayam tercampur rata dengan bumbu
Langkah 7
Ungkep ayam sampai empuk, balik ayam ayam sesekali agar tidak gosong
Langkah 8
Panaskan teflon lalu panggang ayam sampai bumbu meresap dan ayam panggang teflon siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement