Resep khas Maluku, empuk, enak, gurih, pedas dan mantap.
Bumbu Halus :
Step 1
Cuci bersih daging ayam, tiriskan. Masukkan ke dalam piring, kucuri dengan air asam. Diamkan selama 10 menit.
Step 2
Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, sampai harum.
Step 3
Masukkan daging ayam.
Step 4
Tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam.
Step 5
Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air menyusut.
Step 6
Angkat.
Step 7
Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
Step 8
Panaskan oven, masukkan mangkuk tahan panas beserta daging panikinya, pànggang dalam suhu 180° , selama 20 menit.
Step 9
Angkat dan sajikan, dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement