Paniki Ayam Fillet

Resep Paniki Ayam Fillet

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Khas Manado, Sulawesi Utara.

Bahan Utama

350 gr ayam fillet

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

40 ml santan kental

secukupnya garam halus

½ sdt gula pasir

4 sdm minyak untuk menumis

400 ml air

secukupnya kaldu jamur

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

½ sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak sampai matang dan harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan santan.

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Masak sampai matang bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement