Ayam Paniki #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Paniki #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ayam Paniki khas Manado salah satu makanan favorit, paniki (dalam bahasa Indonesia KELELAWAR) mempunyai cita rasa pedas gurih. Orang Manado kalau masaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 buah jeruk nipis

1 lembar daun pandan

1 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk

2 btg serei geprek

3 btg daun bawang pre (ambil bagian putih nya saja dan iris)

3 ruas lengkuas geprek

1 sachet santan instan (65 ml)

1 genggam kemangi

4 siung bawang putih

100 gr cabe rawit

4 butir kemiri

3 ruas jahe

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.

Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang.

Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun pandan, dan daun kunyit tumis kembali.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun pandan, dan daun kunyit tumis kembali.

Masukkan ayam dan tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan ayam dan tambahkan air.

Tutup panci, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.

Langkah 5

Tutup panci, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.

Masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait