Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Ayam Paniki khas Manado salah satu makanan favorit, paniki (dalam bahasa Indonesia KELELAWAR) mempunyai cita rasa pedas gurih. Orang Manado kalau masa
500 gr daging ayam
1 buah jeruk nipis
1 lembar daun pandan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
2 btg serei geprek
3 btg daun bawang pre (ambil bagian putih nya saja dan iris)
3 ruas lengkuas geprek
1 sachet santan instan (65 ml)
1 genggam kemangi
4 siung bawang putih
100 gr cabe rawit
4 butir kemiri
3 ruas jahe
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
700 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun pandan, dan daun kunyit tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan ayam dan tambahkan air.
Langkah 5
Tutup panci, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
Langkah 6
Masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement