Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Ayam Paniki khas Manado salah satu makanan favorit, paniki (dalam bahasa Indonesia KELELAWAR) mempunyai cita rasa pedas gurih. Orang Manado kalau masa
2 btg serei geprek
1 genggam kemangi
100 gr cabe rawit
700 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun pandan, dan daun kunyit tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan ayam dan tambahkan air.
Langkah 5
Tutup panci, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
Langkah 6
Masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua