Advertisement
Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam paniki enak khas Ternate. Noted : paniki dalam bahasa Ternate adalah kelelawar jadi sebenarnya masakan ini adalah kelelawar yang dimasak gulai h
700 gr daging ayam
1½ sdt asam jawa
1 sdt garam halus
50 gr cabe merah keriting
50 gr bawang merah
2 ruas jari kunyit
50 gr cabe rawit merah
1 buah kemiri goreng
2 ruas jari jahe
1 batang serai, geprek
2 batang daun bawang
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
1 sdt gula pasir
500 ml santan kental
3 lembar daun jeruk purut
7 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan asam jawa dan garam, diamkan selama 10 menit lalu goreng dengan minyak panas di api sedang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dan tumis bumbu halus, serai, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, aduk rata.
Langkah 4
Tuangkan santan kental dan masak hingga mendidih. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut. Tambahkan daun bawang, masak sesaat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement