Advertisement
Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Enak dan bikin nambah nasi terus nih.
7 potong daging ayam yang sudah diungkep dengan bumbu kuning
50 gr cabe keriting
500 ml air
Satu ruas jahe
Satu ruas kunyit
Satu ruas lengkuas
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 batang sereh
2 helai daun jeruk
Minyak secukupnya
Segenggam daun kemangi
1 buah asam kandis
Garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe keriting, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan kunyit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi dan masukkan daun jeruk serta sereh yang sudah digeprek terlebih dahulu, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan asam kandis.
Langkah 5
Aduk hingga mendidih, masukkan daging ayam, aduk rata.
Langkah 6
Tunggu hingga bumbu meresap sempurna pada daging ayam dan air mulai menyusut, kemudian masukkan daun kemangi, kecilkan api kompor dan aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement