Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ayam Pedas Daun Jeruk

Ayam Pedas Daun Jeruk

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(1 Rating)

Super pedas

Bahan Utama

1 ekor ayam potong 10 bagian

1 buah jeruk nipis

2 batang serai geprek

15 lembar daun jeruk sobek-sobek

3 siung bawang putih geprek

Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk

Bumbu Ulek Kasar:

75 gr cabai rawit hijau atau sesuai selera

2 siung bawang putih

15 butir bawang merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih ayam lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar kemudian bilas hingga bersih.

Step 1

Cuci bersih ayam lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar kemudian bilas hingga bersih.

Rebus ayam dengan serai, 5 lembar daun jeruk, sedikit garam, dan bawang putih geprek hingga empuk.

Step 2

Rebus ayam dengan serai, 5 lembar daun jeruk, sedikit garam, dan bawang putih geprek hingga empuk.

Goreng ayam di minyak panas hingga kecoklatan.

Step 3

Goreng ayam di minyak panas hingga kecoklatan.

Tumis bahan ulek kasar beserta sobekan daun jeruk hingga matang dan tidak berbau langu. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tes rasa.

Step 4

Tumis bahan ulek kasar beserta sobekan daun jeruk hingga matang dan tidak berbau langu. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tes rasa.

Campur rata ayam dengan bumbu balado. Pindahkan ke piring dan sajikan.

Step 5

Campur rata ayam dengan bumbu balado. Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ummu Alfard

Ummu Alfard

Ayam Pedas Daun Jeruk

Ayam Pedas Daun Jeruk

(5.0)

5 langkah

392

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement