Ayam Pedas Daun Jeruk

Resep Ayam Pedas Daun Jeruk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

300 gram fillet paha ayam

1/4 buah bawang bombay, potong memanjang

7 lembar daun jeruk, rajang halus

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 buah tomat merah

4 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam fillet seukuran gigitan, sisihkan.

Langkah 1

Potong ayam fillet seukuran gigitan, sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga matang dan harum.

Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu, biarkan mendidih, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu, biarkan mendidih, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut dan kental, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan kental, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait