Ayam Pedas Kemangi

Resep Ayam Pedas Kemangi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Bikin buka puasa nambah nambah nasi kalau lauknya seperti inii, gurih seger rasanya nikmat bgtt

Bahan Utama

500gr ayam

5siung bawang putih

5siung bawang merah

2sdm sambal bawang siap pakai

1btg serai

1genggam daun kemangi

2buah tomat

2sdt gula pasir

1sdm kaldu bubuk

1/2sdt garam

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Ayam Ungkep

1bks bumbu racik serbaguna

1sdt gula merah

2mata asam jawa

Air untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep ayam terlebih dahulu, lalu sisihkan

Langkah 1

Ungkep ayam terlebih dahulu, lalu sisihkan

Tumis bawang dan serai sampai layu

Langkah 2

Tumis bawang dan serai sampai layu

Tambahkan sambal bawang dan air

Langkah 3

Tambahkan sambal bawang dan air

Masukan ayam ungkep, tambahkan lagi air masak sampai mendidih

Langkah 4

Masukan ayam ungkep, tambahkan lagi air masak sampai mendidih

Kecilkan api, masukan gula, garam, dan kaldu bubuk aduk aduk sampai air cukup berkurang

Langkah 5

Kecilkan api, masukan gula, garam, dan kaldu bubuk aduk aduk sampai air cukup berkurang

Matikan api lalu masukan daun kemangi dan tomat, siap disajikan

Langkah 6

Matikan api lalu masukan daun kemangi dan tomat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait