Tiap pulang ke Banyuwangi, suami selalu request masak ayam pedas. Belanja sendiri, ayamnya dipanggang sendiri, istri yg masakin tapi weheheee. Lets co
Step 1
Siapkan bumbu
Step 2
Bersihkan ayam, belah dada hingga kebawah sampai bisa dibuka seperti dalam foto. Tusuk dengan bambu sedemikian rupa hingga dada ayam terbuka (seperti mau bikin ayam ingkung). Kemudian panggang
Step 3
Setelah dipanggang, potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
Step 4
Goreng bumbu halus hingga matang lalu angkat
Step 5
Haluskan bumbu yang telah digoreng
Step 6
Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya
Step 7
Masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga harum
Step 8
Masukkan ayam. Tambahkan air. Ungkep hingga empuk
Step 9
Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih. Tambahkan kemangi
Step 10
Koreksi rasa. Angkat dan sajikan. Sooo yummy 😍😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement