
Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Tiap pulang ke Banyuwangi, suami selalu request masak ayam pedas. Belanja sendiri, ayamnya dipanggang sendiri, istri yg masakin tapi weheheee. Lets co

Langkah 1
Siapkan bumbu

Langkah 2
Bersihkan ayam, belah dada hingga kebawah sampai bisa dibuka seperti dalam foto. Tusuk dengan bambu sedemikian rupa hingga dada ayam terbuka (seperti mau bikin ayam ingkung). Kemudian panggang

Langkah 3
Setelah dipanggang, potong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera

Langkah 4
Goreng bumbu halus hingga matang lalu angkat

Langkah 5
Haluskan bumbu yang telah digoreng

Langkah 6
Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya

Langkah 7
Masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga harum

Langkah 8
Masukkan ayam. Tambahkan air. Ungkep hingga empuk

Langkah 9
Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu ayam. Masak hingga mendidih. Tambahkan kemangi

Langkah 10
Koreksi rasa. Angkat dan sajikan. Sooo yummy 😍😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua