Ayam Pedas Lombok Ijo

Resep Ayam Pedas Lombok Ijo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas tapi tidak terlalu pedas banget, enak.

Bahan Utama

600 gr paha ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

25 buah cabe hijau

8 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat

1 ruas jahe

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bumbu Dan Bahan Lain

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 sdm minyak goreng

300 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan bumbu menggunakan chopper.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan chopper.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, masak selama 5 menit hingga berubah warna dan mengeluarkan air.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak selama 5 menit hingga berubah warna dan mengeluarkan air.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada dan ketumbar bubuk.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada dan ketumbar bubuk.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait