Dyah Kirana
5.0
(2 Rating)
Resep ini kreasi sendiri kolaborasi dr berbagai resep di Youtube.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
1/2 kg dada ayam di fillet, lalu di marinasi dengan jeruk nipis, merica 1 sendok makan, 1 sendok makan garam, saos tiram 1 sendok teh, 1 siung bawang putih dicincang. Diamkan di kulkas selama 15 s/d 20 menit.
Langkah 2
Buat adonan untuk ayam, adonan kering : 5 sendok tepung terigu, dicampur dengan merica 1 sendok teh dan garam secukupnya. Adonan basah : 3 sendok tepung terigu lalu dicampur dengan air dingin secukupnya.
Langkah 3
Ambil ayam yang telah di marinasi, baluri dengan tepung basah lalu tepung kering. Lalu masak dengan api yang sudah panas, hingga warnanya kuning kecoklatan.
Langkah 4
Setelah matang, tiriskan lalu potong kecil-kecil menjadi beberapa bagian.
Langkah 5
Buat saosnya, dengan cara bawang putih cincang, bawang bombay saos tiram, 1 sendok makan gula, saos tomat, saos pedas dan boncabe lv 30. Tumis semua bahan hingga harum dan matang.
Langkah 6
Tumis saos yang sudah matang ke potongan ayam yang sudah di goreng tadi hingga merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement