Ayam Pedas Wangi (Khas Banyuwangi)

Resep Ayam Pedas Wangi (Khas Banyuwangi)

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & cepat buatnya. Pecinta pedas wajib coba. Tingkat kepedasan sesuai selera.

Bahan Utama

6 potong ayam

1 buah tahu

1 buah jeruk nipis

1 sdt bawang putih halus

1 sdt garam

250 ml air kelapa

20 gr santan bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

10 buah cabe merah

15 buah cabe rawit

3 butir kemiri

1 blok terasi

Pelengkap :

1 ruas lengkuas dimemarkan

½ buah tomat iris

½ sdt gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk nipis. Bilas. Masukkan dalam wajan, tambahkan garam dan bawang putih halus. Ungkap hingga matang. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk nipis. Bilas. Masukkan dalam wajan, tambahkan garam dan bawang putih halus. Ungkap hingga matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ayam dan tomat. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam dan tomat. Aduk rata.

Lalu masukkan air kelapa dan santan. Aduk terus

Langkah 4

Lalu masukkan air kelapa dan santan. Aduk terus

Masukkan tahu. Tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam. Koreksi rasa. Masak hingga semua matang. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan tahu. Tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam. Koreksi rasa. Masak hingga semua matang. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait