Ayam Pentol Lada Hitam

Resep Ayam Pentol Lada Hitam

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang wajib dicoba mantaapp so Yummy.

Bahan Utama

250 gr ayam potong kecil-kecil

10 buah pentol ayam

1/2 buah bawang bombai

10 buah cabe hijau

2 buah cabe merah besar

3 sdm saus lada hitam

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay sampai harum.

Masukan cabe ijo dan cabe merah besar, tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukan cabe ijo dan cabe merah besar, tumis sampai layu.

Masukan ayam.

Langkah 3

Masukan ayam.

Tambahkan air, masak sampai ayam benar-benar matang.

Langkah 4

Tambahkan air, masak sampai ayam benar-benar matang.

Setelah ayam cukup matang, masukan pentol.

Langkah 5

Setelah ayam cukup matang, masukan pentol.

Tambahkan saus lada hitam, saus tiram, lada dan gula, aduk-aduk sampai bumbu set.

Langkah 6

Tambahkan saus lada hitam, saus tiram, lada dan gula, aduk-aduk sampai bumbu set.

Ayam pentol siap disajikan.

Langkah 7

Ayam pentol siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement