Enggar Nugraheni Putri
5.0
(8 Rating)
Di pinggir jalan banyak sekali warung tenda yang menjual ayam penyet jika malam tiba. Menunya yang murah meriah menjadikan makanan ini alternatif maka
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu ungkep dan bumbu pelengkap hingga harum.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata.
Langkah 4
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, koreksi rasa.
Langkah 5
Kecilkan api, ungkep ayam hingga kuah menyusut dan ayam empuk.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
Langkah 7
Siapkan bahan sambal, potong menjadi ukuran lebih kecil.
Langkah 8
Ulek sambal, beri garam dan penyedap, koreksi rasa.
Langkah 9
Sajikan ayam bersama sambal dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement