Advertisement
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masakan kaki lima ini bisa kita jumpai di kota mana saja di Indonesia.
600 gr paha ayam, potong jadi 4
1 ruas jempol lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
1 sdm gula merah
1/2 sdt asam jawa
600 ml air
Garam secukupnya
1/4 sdt penyedap rasa
4 siung bawang putih
1/2 ruas jari kunyit
1/2 sdm ketumbar
1 genggam cabe rawit hijau
6 buah cabe hijau
1 buah tomat hijau
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Balur ayam dengan bumbu halus, garam dan penyedap rasa, diamkan selama 30 menit. Tambahkan lengkuas, daun salam, gula merah, asam jawa dan air. Rebus dengan api sedang cenderung kecil sampai cairan hampir habis.
Langkah 2
Panaskan minyak agak banyak, goreng ayam sampai cokelat keemasan, tiriskan.
Langkah 3
Goreng cabe hijau, cabe rawit hijau, tomat merah, bawang putih dan bawang merah sampai matang lalu tiriskan.
Langkah 4
Ulek kasar bersama garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tuang 3 sdm minyak sangat panas, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Letakkan ayam goreng kemudian penyetkan di atas sambal hijau. Sajikan bersama nasi hangat beserta lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement