Nasi Ayam Penyet

Resep Nasi Ayam Penyet

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Edisi ngabisin stock daging ayam karena bentar lagi mau mudik lebaran.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

½ bungkus bumbu ayam racik

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 sdt kaldu jamur

½ sdt ketumbar bubuk

300 ml air

Bahan Sambal :

10 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

Sejumput gula pasir (optional)

Bahan Pelengkap :

Secukupnya nasi putih

1 buah timun, potong

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam lalu tata ke wajan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam lalu tata ke wajan.

Tambahkan bumbu ayam racik, daun salam, daun jeruk, serai, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk lalu aduk .

Langkah 2

Tambahkan bumbu ayam racik, daun salam, daun jeruk, serai, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk lalu aduk .

Ungkep ayam hingga matang lalu goreng ayam hingga semua sisi matang.

Langkah 3

Ungkep ayam hingga matang lalu goreng ayam hingga semua sisi matang.

Haluskan bahan sambal lalu masukkan kaldu jamur, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Siram sambal bawang dengan sedikit minyak goreng panas.

Langkah 4

Haluskan bahan sambal lalu masukkan kaldu jamur, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Siram sambal bawang dengan sedikit minyak goreng panas.

Penyet ayam di sambal bawang. Tata nasi, timun, dan ayam penyet di piring lalu sajikan.

Langkah 5

Penyet ayam di sambal bawang. Tata nasi, timun, dan ayam penyet di piring lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait