Advertisement
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Jika mengulas sajian khas dari Nusantara sangatlah banyak sekali. Salah satu sajian kuliner nusantara kali ini dari daerah Surabaya yaitu ayam penyet.
1 kg daging ayam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas serai geprek
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
500 ml air
5 siung bawang putih
2 ruas kunyit
1 sdt biji ketumbar
15 buah cabe rawit
1 siung bawang putih
⅓ sdt kaldu jamur
⅓ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Secukupnya minyak goreng panas
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam, daun jeruk, daun salam, serai, air, kaldu jamur, garam di wajan kemudian aduk.
Langkah 2
Ungkep ayam hingga air menyusut.
Langkah 3
Goreng ayam hingga matang kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan cabe, bawang putih, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Siram sambal dengan sedikit minyak goreng panas.
Langkah 5
Penyet ayam goreng di atas sambal. Tata nasi, lalapan, ayam penyet di piring. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement