Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar/panggang khas Malaysia
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, ulek bumbu atau chopper hingga halus, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak dan tambahkan serai, masak hingga bumbu harum serta matang.
Langkah 4
Masukkan air, santan, air asam jawa, gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.
Langkah 5
Masukkan ayam hingga terendam, ungkep ayam dengan api sedang hingga ayam empuk.
Langkah 6
Masak ayam hingga bumbu meresap dan air surut, lalu tiriskan ayam dan sisihkan bumbu sisa ungkepan.
Langkah 7
Panggang ayam hingga kecokelatan di berbagai sisinya.
Langkah 8
Celupkan ayam yang sudah di panggang ke dalam sisa bumbu ungkepan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement