Advertisement
Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar/panggang khas Malaysia
1/2 ekor ayam
1 batang serai
500 ml santan
2 sdm air asam jawa
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 butir kemiri
1 sdt merica butir
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, ulek bumbu atau chopper hingga halus, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan secukupnya minyak dan tambahkan serai, masak hingga bumbu harum serta matang.
Langkah 4
Masukkan air, santan, air asam jawa, gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.
Langkah 5
Masukkan ayam hingga terendam, ungkep ayam dengan api sedang hingga ayam empuk.
Langkah 6
Masak ayam hingga bumbu meresap dan air surut, lalu tiriskan ayam dan sisihkan bumbu sisa ungkepan.
Langkah 7
Panggang ayam hingga kecokelatan di berbagai sisinya.
Langkah 8
Celupkan ayam yang sudah di panggang ke dalam sisa bumbu ungkepan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement