Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Cabai rawitnya sesuai selera ya..
500 gr paha ayam, potong
1 papan petai, belah
1 genggam daun kemangi
1 buah tomat, potong
1 batang serai, geprek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1/2 bungkus santan kental instan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cabai rawit utuh secukupnya
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, kemudian sayat-sayat.
Langkah 2
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan air, gula pasir, garam, lada bubuk, dan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan ayam dan petai, lalu aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Pindahkan ke dalam wadah tahan panas. Tambahkan daun kemangi, cabai rawit utuh, dan tomat. Kemudian kukus selama 15 menit, cicipi rasanya. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement