Ayam Petai Kukus

Resep Ayam Petai Kukus

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

500 gr paha ayam, potong

1 papan petai, belah

1 genggam daun kemangi

1 buah tomat, potong

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1/2 bungkus santan kental instan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cabai rawit utuh secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam, kemudian sayat-sayat.

Langkah 1

Siapkan ayam, kemudian sayat-sayat.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum dan matang.

Tambahkan air, gula pasir, garam, lada bubuk, dan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, gula pasir, garam, lada bubuk, dan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan ayam dan petai, lalu aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan petai, lalu aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Pindahkan ke dalam wadah tahan panas. Tambahkan daun kemangi, cabai rawit utuh, dan tomat. Kemudian kukus selama 15 menit, cicipi rasanya. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke dalam wadah tahan panas. Tambahkan daun kemangi, cabai rawit utuh, dan tomat. Kemudian kukus selama 15 menit, cicipi rasanya. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement