Ayam Pete Cabe Ijo

Resep Ayam Pete Cabe Ijo

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

600 gr ayam

1 papan pete, belah 2

1 sdm saus tiram

1 sdm saus teriyaki

Garam, gula, merica bubuk secukupnya

1 sdm air perasan jeruk nipis

150 ml air

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe ijo

4 buah tomat ijo

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit ijo

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil ayam lalu cuci dan kucuri dengan air perasan jeruk nipis serta sedikit garam, aduk-aduk hingga merata.

Langkah 1

Potong kecil ayam lalu cuci dan kucuri dengan air perasan jeruk nipis serta sedikit garam, aduk-aduk hingga merata.

Panaskan 5 sdm minyak, masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak, masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan bumbu iris, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu iris, aduk rata.

Tambahkan air, saus tiram, saus teriyaki, garam, gula dan merica, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, saus tiram, saus teriyaki, garam, gula dan merica, aduk rata.

Tutup wajan dan masak hingga air menyusut, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Tutup wajan dan masak hingga air menyusut, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement