Ayam Pindang Bumbu Iris

Resep Ayam Pindang Bumbu Iris

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Gak pake ribet cuma diiris-iris aja.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

2 buah tomat hijau

10 buah cabe rawit utuh

500 ml air

1/2 sdt kaldu ayam

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

1 batang sereh

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruah lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam lumuri dengan perasaan jeruk nipis lalu cuci.

Langkah 1

Bersihkan ayam lumuri dengan perasaan jeruk nipis lalu cuci.

Siapkan semua bumbu.

Langkah 2

Siapkan semua bumbu.

Tumis bumbu iris bersama daun salam dan sereh sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris bersama daun salam dan sereh sampai harum dan layu.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air, tomat hijau dan cabe. Beri garam, gula dan kaldu. masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan air, tomat hijau dan cabe. Beri garam, gula dan kaldu. masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement