Ayam Pindang Serani Khas Jepara

Resep Ayam Pindang Serani Khas Jepara

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(5 Rating)

Yummy banget

Bahan Utama

350 gr ayam, potong-potong

500 ml air

1 buah tomat, iris-iris

5 buah belimbing wuluh

3 buah cabe rawit utuh

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 buah sereh, geprek

3 cm lengkuas, geprek

4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe hijau besar

1 buah cabe merah besar

2 cm jahe, bakar

2 cm kunyit, bakar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam

Langkah 1

Siapkan ayam

Siapkan bumbu iris

Langkah 2

Siapkan bumbu iris

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna

Masukkan air, aduk rata, masak sampai ayam empuk

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata, masak sampai ayam empuk

Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan cabe rawit utuh

Langkah 6

Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan cabe rawit utuh

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur

Langkah 7

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur

Masak sampai matang

Langkah 8

Masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement