Ayam Pok Pok

Resep Ayam Pok Pok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy.....

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam, potong kotak kecil

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

BAHAN ADONAN KERING :

150 gr tepung terigu

25 gr tepung maizena

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan Pencelup :

100 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Aduk rata bahan adonan kering, lalu baluri ayam dengan bahan kering.

Langkah 2

Aduk rata bahan adonan kering, lalu baluri ayam dengan bahan kering.

Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup.

Langkah 3

Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup.

Baluri lagi dengan bahan adonan kering hingga merata.

Langkah 4

Baluri lagi dengan bahan adonan kering hingga merata.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan keemasan, kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement