Ayam Pok-Pok

Resep Ayam Pok-Pok

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Lebih jadi camilan ketimbang jadi lauk, karena enak dan crispy.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet

1 sdt garlic/ bawang putih bubuk

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Bahan Tepung Pelapis

15msdm tepung protein tinggi

3 sdm tepung maizena/ tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt merica

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet. Kemudian iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet. Kemudian iris tipis.

Marinasi ayam dengan garam, merica bubuk, garlic dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan garam, merica bubuk, garlic dan kaldu jamur. Minimal 15 menit.

Campur semua bahan tepung pelapis, aduk rata. Ambil 1-2sdm tepung pelapis dan tambahkan sedikit air (jangan terlalu kental supaya renyah). Gulingkan ayam fillet yang sudah dimarinasi ke dalam tepung kering.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung pelapis, aduk rata. Ambil 1-2sdm tepung pelapis dan tambahkan sedikit air (jangan terlalu kental supaya renyah). Gulingkan ayam fillet yang sudah dimarinasi ke dalam tepung kering.

Celupkan ke dalam adonan tepung basah.

Langkah 4

Celupkan ke dalam adonan tepung basah.

Masukkan kembali ke tepung kering sambil dicubit-cubit sampai kriwil.

Langkah 5

Masukkan kembali ke tepung kering sambil dicubit-cubit sampai kriwil.

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Sajikan bersama saos tomat untuk cocolan.

Langkah 6

Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Sajikan bersama saos tomat untuk cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement