Ayam Pok-Pok

Resep Ayam Pok-Pok

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(2 Rating)

Daging ayam fillet yang dipotong kecil-kecil lalu dibumbui dan digoreng crispy. Dicocol dengan saus tomat/saus sambal lebih nikmat lagi, cocok buat laLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram ayam fillet (potong kotak kecil)

Secukupnya air (untuk adonan basah)

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

1 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Tepung Bumbu

10 sdm tepung terigu protein tinggi

1 sdm garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus. Lalu balurkan merata kedalam potongan daging ayam fillet. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus. Lalu balurkan merata kedalam potongan daging ayam fillet. Diamkan selama 15 menit.

Buat adonan tepung bumbu.

Langkah 2

Buat adonan tepung bumbu.

Ambil 2 sdm dari bahan tepung bumbu. Beri air secukupnya. Lalu celupkan secara merata ayam fillet ke dalamnya.

Langkah 3

Ambil 2 sdm dari bahan tepung bumbu. Beri air secukupnya. Lalu celupkan secara merata ayam fillet ke dalamnya.

Kemudian taruh di adonan tepung bumbu. Baluri merata dengan tepung bumbu, sambil dipijat dan dicubit-cubit.

Langkah 4

Kemudian taruh di adonan tepung bumbu. Baluri merata dengan tepung bumbu, sambil dipijat dan dicubit-cubit.

Lakukan penepungan pada semua ayam fillet.

Langkah 5

Lakukan penepungan pada semua ayam fillet.

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Ayam pok-pok siap untuk disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Ayam pok-pok siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement