Ayam Pok-Pok #JagoMasakMaret

Resep Ayam Pok-Pok #JagoMasakMaret

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(7 Rating)

Camilan dari daging ayam ini rasanya gurih dan krispi bagian luarnya. Semua anggota keluarga suka. Bisa juga dibuat untuk lauk lhoo... #JagoMasakMaret

Bahan Utama

250 gr dada ayam, potong dadu

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Marinasi:

2 siung bawang putih, parut

1 sdt garam

1 sdt merica

Bahan Pelapis:

1 butir telur

Bahan Adonan Kering:

150 gr tepung terigu

1 sdt garam

1 sdt merica

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt baking powder

Advertisement

Cara Membuat

Luniri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali sampai bersih.

Langkah 1

Luniri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali sampai bersih.

Campurkan ayam dengan bawang putih, garam dan merica. Aduk rata lalu Marinasi ayam selama 30 menit di dalam kulkas.

Langkah 2

Campurkan ayam dengan bawang putih, garam dan merica. Aduk rata lalu Marinasi ayam selama 30 menit di dalam kulkas.

Campur semua bahan adonan kering ke dalam wadah lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan kering ke dalam wadah lalu aduk rata.

Celupkan ayam ke dalam telur lalu aduk rata.

Langkah 4

Celupkan ayam ke dalam telur lalu aduk rata.

Balur ayam dengan adonan kering dan balur sampai rata. Remas-remas ayam agar tepung menjadi keriting.

Langkah 5

Balur ayam dengan adonan kering dan balur sampai rata. Remas-remas ayam agar tepung menjadi keriting.

Panaskan minyak, goreng ayam menggunakan api sedang hingga ayam berwarna keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng ayam menggunakan api sedang hingga ayam berwarna keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement