
Aisah
5.0
(2 Rating)
Masakan nusantara saya kali ini dari daerah Sumatra Barat, menu yang selalu ada di rumah makan padang rasanya gurih dicocol sambel merah maknyus.😉 Se
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Potong ayam jadi 6 bagian dan cuci hingga bersih.

Langkah 2
Masukkan ayam ke panci, tambahkan bawang putih, jahe, daun salam, daun jeruk dan tuang air kelapa.

Langkah 3
Tambahkan garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan masak ayam hingga matang.

Langkah 4
Setelah air menyusut, matikan api dan biarkan sebentar sampai ayam siap digoreng.

Langkah 5
Rebus semua bahan sambel sampai layu.

Langkah 6
Kemudian blender hingga halus.

Langkah 7
Masak sambel dan bumbui dengan garam dan gula pasir, sampai mengental lalu matikan api dan sisihkan.

Langkah 8
panaskan minyak dan goreng ayam sebentar saja sambil dibolak balik agar merata lalu angkat dan tiriskan, sajikan ayam pop dengan sambel dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua