Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep Devy Anastasia di YT channelnya.
3 potong paha ayam bagian atas
600 ml air kelapa tua
1 batang sereh, geprek
1 ruas jempol lengkuas, geprek
1 ruas telunjuk jahe, geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 sdm garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdm kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam dari kulit dan organ dalam/darah beku. Cuci bersih. Lumuri jeruk nipis. Diamkan 5 menit, bilas bersih kembali.
Langkah 2
Masukkan ayam kedalam panci, tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh.
Langkah 3
Tuang air kelapa, bumbui garam, kaldu bubuk dan lada, aduk.
Langkah 4
Jerang diatas api sedang. Tutup panci nya.
Langkah 5
Setelah 20 menit, angkat ayamnya. Boleh digoreng sebentar saja sekitar 5 detik minyak yang panas atau bisa langsung disantap tanpa digoreng.
Langkah 6
Untuk air rebusannya jangan dibuang, saring untuk dipakai membuat sambal ayam pop.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement