Ayam Pop Khas Padang

Resep Ayam Pop Khas Padang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(8 Rating)

Source : Chef Yudabustara.

Bahan Utama

2 potong ayam bagian bawah

400 ml air kelapa

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

3 cm jahe, geprek

3 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu kerat-kerat.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu kerat-kerat.

Campur ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan 1 jam (masukkan dalam kulkas).

Langkah 2

Campur ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan 1 jam (masukkan dalam kulkas).

Rebus ayam yang sudah berbumbu, tambahkan rempah cemplung dan air kelapa (panci ditutup).

Langkah 3

Rebus ayam yang sudah berbumbu, tambahkan rempah cemplung dan air kelapa (panci ditutup).

Rebus sampai air menyusut dan ayam matang sempurna kemudian biarkan panasnya hilang.

Langkah 4

Rebus sampai air menyusut dan ayam matang sempurna kemudian biarkan panasnya hilang.

Goreng sebentar saja di minyak panas lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng sebentar saja di minyak panas lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait