Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Kesukaan anak-anak. Enak banget!
250 gr ayam fillet
1/2 buah jeruk nipis
1/4 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu jamur
1/8 sdt garam
1/2 sdm minyak wijen
Secukupnya minyak goreng
20 gr putih telur
75 gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu fillet dada ayam kemudian cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis, kemudian diamkan selama 10 menit. Bumbui tanpa perlu dicuci lagi.
Langkah 2
Bumbui dengan bawang putih bubuk, lada bubuk, minyak wijen, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Diamkan di kulkas selama 1 jam.
Langkah 3
Setelah keluar dari kulkas, masukkan putih telur. Aduk rata.
Langkah 4
Campur rata semua bahan pelapis. Masukkan ayam kedalam bahan pelapis.
Langkah 5
Balut merata sambil ditekan dan dicubit-cubit.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement