Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Ayam popcorn sebenarnya tidak jauh berbeda dengan chicken crispy, hanya saja ukurannya yang lebih kecil menyerupai ukuran popcorn. 🤭
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam fillet yang telah dipotong-potong, lalu bumbui dengan bumbu marinasi. Diamkan selama minimal 40 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Siapkan tepung serbaguna, ambil sekitar 3 Sdm lalu tambahkan sedikit air untuk adonan basah. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan telur dalam adonan basah. Aduk kembali hingga menyatu. (Saya tidak menambahkan garam lagi, karena tepung bumbu serbaguna/tepung chicken umumnya sudah berbumbu).
Langkah 4
Campurkan semua bahan tepung kering, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil secukupnya daging ayam yang telah dimarinasi, masukkan ke dalam adonan basah. Pastikan setiap bagian tercelup adonan basah.
Langkah 6
Pindahkan daging ayam ke dalam adonan tepung kering, balur perlahan sambil sedikit dicubit-cubit.
Langkah 7
Celupkan kembali daging ayam ke adonan basah, lalu pindahkan ke adonan kering lagi. Jangan ditekan ya, balik-balik ringan saja.
Langkah 8
Goreng daging ayam ke dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga berwarna keemasan. Balik sekali saja, jika sudah matang angkat dan tiriskan. Biarkan sejenak agar semakin kokoh dan kriuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua