Ayam Popcorn

Resep Ayam Popcorn

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Ayam popcorn sebenarnya tidak jauh berbeda dengan chicken crispy, hanya saja ukurannya yang lebih kecil menyerupai ukuran popcorn. 🤭

Bahan Utama

300 gr Daging Ayam Fillet

1 Sachet Tepung Bumbu Serbaguna / Tepung Ayam Crispy

1 Btr Telur

Secukupnya Air

Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu Marinasi :

1 Sdm Minyak Wijen

1 Sdt Kecap Asin

Secukupnya Lada bubuk

Tepung Kering :

8 Sdm Tepung Terigu Protein Rendah

2 Sdm Tepung Maizena

¼ Sdt Baking Powder / Soda

Secukupnya Garam

Secukupnya Lada Bubuk

Secukupnya Kaldu Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam fillet yang telah dipotong-potong, lalu bumbui dengan bumbu marinasi. Diamkan selama minimal 40 menit di dalam kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam fillet yang telah dipotong-potong, lalu bumbui dengan bumbu marinasi. Diamkan selama minimal 40 menit di dalam kulkas.

Siapkan tepung serbaguna, ambil sekitar 3 Sdm lalu tambahkan sedikit air untuk adonan basah. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan tepung serbaguna, ambil sekitar 3 Sdm lalu tambahkan sedikit air untuk adonan basah. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan telur dalam adonan basah. Aduk kembali hingga menyatu. (Saya tidak menambahkan garam lagi, karena tepung bumbu serbaguna/tepung chicken umumnya sudah berbumbu).

Langkah 3

Masukkan telur dalam adonan basah. Aduk kembali hingga menyatu. (Saya tidak menambahkan garam lagi, karena tepung bumbu serbaguna/tepung chicken umumnya sudah berbumbu).

Campurkan semua bahan tepung kering, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan tepung kering, aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya daging ayam yang telah dimarinasi, masukkan ke dalam adonan basah. Pastikan setiap bagian tercelup adonan basah.

Langkah 5

Ambil secukupnya daging ayam yang telah dimarinasi, masukkan ke dalam adonan basah. Pastikan setiap bagian tercelup adonan basah.

Pindahkan daging ayam ke dalam adonan tepung kering, balur perlahan sambil sedikit dicubit-cubit.

Langkah 6

Pindahkan daging ayam ke dalam adonan tepung kering, balur perlahan sambil sedikit dicubit-cubit.

Celupkan kembali daging ayam ke adonan basah, lalu pindahkan ke adonan kering lagi. Jangan ditekan ya, balik-balik ringan saja.

Langkah 7

Celupkan kembali daging ayam ke adonan basah, lalu pindahkan ke adonan kering lagi. Jangan ditekan ya, balik-balik ringan saja.

Goreng daging ayam ke dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga berwarna keemasan. Balik sekali saja, jika sudah matang angkat dan tiriskan. Biarkan sejenak agar semakin kokoh dan kriuk.

Langkah 8

Goreng daging ayam ke dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga berwarna keemasan. Balik sekali saja, jika sudah matang angkat dan tiriskan. Biarkan sejenak agar semakin kokoh dan kriuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait