Olahan ayam dengan saus lada hitam yang menggugah selera
500 gr fillet dada ayam
8 sdm tepung protein rendah
2 sdm tepung beras
1 sdm maizena
1 sdt bawang putih bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih, geprek cincang
1/2 siung bawang bombay, cincang
1 sdm lada hitam bubuk (kurangi jika perlu)
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Gula pasir secukupnya
1/2 sdt kaldu jamur
Step 1
Potong dadu fillet ayam.
Step 2
Dalam wadah campur tepung terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk dan beri sedikit garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai cukup kental, celupkan ayam ke dalam adonan.
Step 3
Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat. Sisihkan dahulu.
Step 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Step 5
Tuang saus tiram, kecap manis, lada hitam, secukupnya gula pasir dan kaldu jamur. Tambahkan sedikit air supaya tidak mudah gosong. Aduk sampai rata. Dan koreksi rasa sampai pas
Step 6
Terakhir masukkan ayam yang sudah di goreng tadi. Aduk sampai rata. Masak sambai bumbu menyerap. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement