Ayam Putren Bumbu Kuning

Resep Ayam Putren Bumbu Kuning

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Lauk yang bikin boros nasi. Sayur putrennya jadi enak banget.

Bahan Utama

1 ekor ayam

12 bonggol jagung putren

Segenggam kemangi

500 ml air

Minyak untuk tumis

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Ulek

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 cm jahe

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu sampai matang

Langkah 2

Tumis bumbu sampai matang

Lalu masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.

Tuang air. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air. Masak sampai mendidih.

Lalu masukkan putren. Aduk. Beri garam, penyedap dan gula. Aduk, koreksi rasa

Langkah 5

Lalu masukkan putren. Aduk. Beri garam, penyedap dan gula. Aduk, koreksi rasa

Terakhir masukkan kemangi

Langkah 6

Terakhir masukkan kemangi

Masak hingga matang.

Langkah 7

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement