Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Lauk yang bikin boros nasi. Sayur putrennya jadi enak banget.
1 ekor ayam
12 bonggol jagung putren
Segenggam kemangi
500 ml air
Minyak untuk tumis
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
1/2 sdt gula pasir
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 cm jahe
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas lengkuas muda
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu sampai matang
Langkah 3
Lalu masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 4
Tuang air. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan putren. Aduk. Beri garam, penyedap dan gula. Aduk, koreksi rasa
Langkah 6
Terakhir masukkan kemangi
Langkah 7
Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement