Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Yuk bikin!. Anak-anak pasti suka. Bisa untuk cemilan ataupun lauk makan.
20 lembar kulit pangsit siap pakai
200 gram fillet dada ayam
1 buah wortel, serut
1 helai daun bawang prei, iris
2 siung bawang putih, parut
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
5 sdm tepung tapioka
1 butir telur
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong fillet ayam,lalu chopper hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan ayam ke dalam mangkok. Tambahkan wortel,bawang prei,bawang putih,kaldu bubuk,lada bubuk,tepung tapioka,dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Lalu masukkan telur,aduk kembali hingga rata.
Langkah 4
Gunting panjang kulit pangsit.
Langkah 5
Lalu ambil 1 sdt adonan dan letakkan di atas kulit pangsit. Gulingkan dan kepal perlahan hingga berbentuk bulat dan terbalut sempurna.
Langkah 6
Setelah itu goreng ayam rambutan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tata ayam rambutan di piring dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua