Ayam Rambutan

Resep Ayam Rambutan

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Yuk bikin!. Anak-anak pasti suka. Bisa untuk cemilan ataupun lauk makan.

Bahan Utama

20 lembar kulit pangsit siap pakai

200 gram fillet dada ayam

1 buah wortel, serut

1 helai daun bawang prei, iris

2 siung bawang putih, parut

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

5 sdm tepung tapioka

1 butir telur

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong fillet ayam,lalu chopper hingga halus.

Langkah 1

Potong-potong fillet ayam,lalu chopper hingga halus.

Pindahkan ayam ke dalam mangkok. Tambahkan wortel,bawang prei,bawang putih,kaldu bubuk,lada bubuk,tepung tapioka,dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Pindahkan ayam ke dalam mangkok. Tambahkan wortel,bawang prei,bawang putih,kaldu bubuk,lada bubuk,tepung tapioka,dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan telur,aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Lalu masukkan telur,aduk kembali hingga rata.

Gunting panjang kulit pangsit.

Langkah 4

Gunting panjang kulit pangsit.

Lalu ambil 1 sdt adonan dan letakkan di atas kulit pangsit. Gulingkan dan kepal perlahan hingga berbentuk bulat dan terbalut sempurna.

Langkah 5

Lalu ambil 1 sdt adonan dan letakkan di atas kulit pangsit. Gulingkan dan kepal perlahan hingga berbentuk bulat dan terbalut sempurna.

Setelah itu goreng ayam rambutan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng ayam rambutan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata ayam rambutan di piring dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tata ayam rambutan di piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait