Ayam Ranjau Masak Kecap Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Ayam Ranjau Masak Kecap Pedas #JagoMasakMinggu7

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Olahan dari tulangan ayam(masih mengandung daging), pedas manis

Bahan Utama

250 gr tulangan ayam

7 buah cabai rawit merah, iris²

2 siung bawang putih, iris

1 batang daun bawang, iris

secukupnya garam, gula dan lada bubuk

secukupnya air

Bahan Saus Kecap:

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi

Langkah 1

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi

Masukkan tulang ayamnya, aduk rata hingga berubah warna

Langkah 2

Masukkan tulang ayamnya, aduk rata hingga berubah warna

Tambahkan campuran sausnya. Aduk kembali.

Langkah 3

Tambahkan campuran sausnya. Aduk kembali.

Beri secukupnya air. Biarkan hingga ayam matang dan kuah menyusut.

Langkah 4

Beri secukupnya air. Biarkan hingga ayam matang dan kuah menyusut.

Terakhir, masukkan irisan cabai rawitnya. Seasoning dengan garam, lada dan gula pasir secukupnya. Aduk rata, sajikan hangat.

Langkah 5

Terakhir, masukkan irisan cabai rawitnya. Seasoning dengan garam, lada dan gula pasir secukupnya. Aduk rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement