Ayam Rarang Khas Lombok

Resep Ayam Rarang Khas Lombok

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

4.0

(8 Rating)

Ayam rarang khas Lombok sajian yang mirip dengan ayam bakar taliwang.

Bahan Utama

2 ekor ayam kampung asap / ayam potong

10 buah cabe rawit

10 buah cabe keriting

10 buah cabe kering

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt gula

1 sdt garam

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

1 gelas air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rendam cabe kering dalam air mendidih selama 5 menit, hal ini dilakukan agar cabe tidak keras saat diolah.

Langkah 1

Rendam cabe kering dalam air mendidih selama 5 menit, hal ini dilakukan agar cabe tidak keras saat diolah.

Blender cabe rawit, cabe keriting, cabe kering, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 2

Blender cabe rawit, cabe keriting, cabe kering, bawang putih, dan kemiri.

Panaskan minyak goreng lalu oseng bumbu sampai wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu oseng bumbu sampai wangi.

Masukkan ayam, gula, garam, kecap manis, dan air.

Langkah 4

Masukkan ayam, gula, garam, kecap manis, dan air.

Masak sambil sesekali di aduk sampai air menyusut. Angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 5

Masak sambil sesekali di aduk sampai air menyusut. Angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait