
Nila Iswahyudi
5.0
(5 Rating)
Gunakan ayam kampung dan cabai merah kering untuk rasa yang otentik
Air secukupnya
Bumbu halus :
Teflon

Langkah 1
Keringkan dengan tissue dapur ayam yang sudah di cuci. Kemudian panggang dalam teflon hingga ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan

Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak dalam teflon. Kemudian masukkan bumbu yang sudah di haluskan. Tumis bumbu hingga matang

Langkah 3
Kemudian tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tumis kembali hingga bumbu tanak

Langkah 4
Kemudian masukkan potongan daging ayam yang sudah di panggang. Tambahkan secukupnya air dan 1 sdm kecap manis. Aduk rata

Langkah 5
Masak dengan api kecil hingga bumbu menyusut dan meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan perasan air jeruk limau
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua