Ayam Rarang Khas Lombok

Resep Ayam Rarang Khas Lombok

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

700 gr ayam potong

100 ml air

2 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

2 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

2 butir kemiri, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis.

Masukkan air.

Langkah 4

Masukkan air.

Bumbui gula, garam, kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu jamur.

Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement