Ayam Rarang Khas Lombok

Resep Ayam Rarang Khas Lombok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Lombok yang bercitarasa pedas manis.

Bahan Utama

350 gram ayam

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1/2 kotak kecil terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bakar ayam di atas wajan dengan api kecil sampai dibolak-balik hingga berubah warna, sisihkan.

Langkah 1

Bakar ayam di atas wajan dengan api kecil sampai dibolak-balik hingga berubah warna, sisihkan.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk rata, lalu tambahkan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk rata, lalu tambahkan kecap manis.

Tuang air secukupnya dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air secukupnya dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement