Ayam Rebus Ala Chinese

Resep Ayam Rebus Ala Chinese

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Sering banget menemukan ini di restoran China, dengan bumbu minimalis, yang sangat menonjolkan rasa kaldu ayam yang gurih

Bahan Utama

250 kg ayam

2 ruas jahe geprek

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

500 ml air

Saus Siram

4 siung bawang putih cincang

2 ruas jahe iris

3 sdm kecap asin (kikoman)

1/2 sdt kecap manis

50 ml air

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak wijen

1 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

bersihkan ayam kemudian kucuri perasan air jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

bersihkan ayam kemudian kucuri perasan air jeruk nipis, sisihkan.

masukan ayam bersama jahe geprek, merica, garam, dan gula, tambahkan air kemudian masak hingga empuk.

Langkah 2

masukan ayam bersama jahe geprek, merica, garam, dan gula, tambahkan air kemudian masak hingga empuk.

siapkan saus siram, iris jahe dan cincang bawang putih, sisihkan.

Langkah 3

siapkan saus siram, iris jahe dan cincang bawang putih, sisihkan.

panaskan minyak sayur dan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan kecoklatan.

Langkah 4

panaskan minyak sayur dan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan kecoklatan.

masukan kecap asin, kecap manis, air, dan gula pasir, aduk hingga tercampur dan panas. kemudian tuang di atas ayam yang sudah direbus tadi. siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

masukan kecap asin, kecap manis, air, dan gula pasir, aduk hingga tercampur dan panas. kemudian tuang di atas ayam yang sudah direbus tadi. siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement