Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Sering banget menemukan ini di restoran China, dengan bumbu minimalis, yang sangat menonjolkan rasa kaldu ayam yang gurih
Advertisement
Langkah 1
bersihkan ayam kemudian kucuri perasan air jeruk nipis, sisihkan.
Langkah 2
masukan ayam bersama jahe geprek, merica, garam, dan gula, tambahkan air kemudian masak hingga empuk.
Langkah 3
siapkan saus siram, iris jahe dan cincang bawang putih, sisihkan.
Langkah 4
panaskan minyak sayur dan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan kecoklatan.
Langkah 5
masukan kecap asin, kecap manis, air, dan gula pasir, aduk hingga tercampur dan panas. kemudian tuang di atas ayam yang sudah direbus tadi. siap disajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement