Ayam Rebus Bumbu Geprek

Resep Ayam Rebus Bumbu Geprek

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ayam rebus dengan kuah yang terasa ringan dan enak sekali disajikan selagi hangat.

Bahan Utama

350 gram ayam

4 siung bawang putih

3 cm jahe

1 batang daun bawang

700 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Geprek bawang putih dan jahe.

Langkah 1

Geprek bawang putih dan jahe.

Rebus ayam dan air di panci.

Langkah 2

Rebus ayam dan air di panci.

Setelah mendidih, masukkan bawang putih dan jahe.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan bawang putih dan jahe.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu. Masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu. Masak hingga ayam matang.

Sajikan ayam rebus dengan taburan daun bawang.

Langkah 5

Sajikan ayam rebus dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement